Hasil monitoring Disperindagkop tentang perkembangan harga eceran rata2 bahan pokok dan barang penting/strategis lainnya di pasar2 di kota sukabumi pertanggal 3 agustus 2011, terjadi kenaikan/penurunan harga yang cukup signifikan antara lain :
1. Komoditi Daging sapi minggu ini mengalami kenaikan harga dari sebelumnya 62.000,- menjadi 65.000 /mengalami kenaikan sebesar 4,6%, hal ini terhjadi adanya lonjakan permintaan sehingga harga terkoreksi naik.
2. Komoditi bawang merah mengalami penurunan harga dari sebelumnya 12.000 menjadi 10.000 atau rata2 turun 16,6%, hal ini terjadi karena adanyamasa panen dari luar daerah, sehingga stok komoditi tsb dipasaran sedikit meningkat dan harga terkoreksi nturun.
3. Komoditi Cabe Rawit hijau minggu ini mengalami kenaikan harga dari sebelumnya 5.700 menjadi 8000,- atau rata2 naik 28,75% dari laporan minggu lalu, hal ini terjadi permintaan akan komoditi tsb sedikit meningkat, sehingga harga terkoreksi naik.
4. Harga komoditi lainnya relative stabil, fluktuasi harga masih dalam batas kewajaran, serta stock kebutuhan cukup tersedia dengan penyaluran barang dalam kondisi aman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar