Festival
Keanekaragaman Makanan Khas Jawa Barat 2013
Tingkat
Kota Sukabumi
Sukabumi,
TP. PKK .Kecamatan
Cikole tampil sebagai juara pertama
dalam Festival Keanekaragaman Makanan Khas Jawa Barat 2013 tingkat Kota
sukabumi yang dilangsungkan di ruang pertemuan Sekretariat PKK selasa (21/5) ,
Kedua dimenangkan oleh TP.PKK Kecamatan Gunung puyuh dan ketiga diraih oleh TP.
PKK Kecamatan Baros.
Kegiatan tersebut
dibuka secara resmi oleh Ketua TP. PKK Kota Sukabumi, Ny. Hj. Esih Setiasih
Muraz dengan dihadiri Wakil Ketua, Ny. Hj. Fitri Hayati Fahmi , Jajaran
pengurus TP. PKK Kecamatan, unsur dari BPMPKB, DisperindagKop, serta undangan
lainnya.
Lebih lanjut dijelaskan , Ny. Hj. Esih Setiasih Muraz, Sukabumi merupakan salah satu daerah penghasil ubi kayu, ubi rambat, talas, jagung dan lain-lain, yang dapat dijadikan bahan pokok pengganti beras. Namun untuk menambah nilai gizi bahan-bahan makanan tersebut, perlu dilakukan penambahan atau dikolaborasikan dengan bahan-bahan lain, yang berasal dari bahan yang mengandung unsur hewani dan protein nabati. Dengan demikan, makanan tersebut dapat dikonsumsi sebagai makanan keluarga, dengan nilai gizi yang cukup, sesuai dengan kebutuhan atau dengan sebutan gizi seimbang.
Menurut Ketua Kelompok Kerja (Pokja) III TP PKK Kota Sukabumi, selaku Panitia Penyelenggara, Ny. Hj. Ferry Endjon, Festival Keanekaragaman Makanan Khas Jawa Barat Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2013 ini, diikuti 7 TP PKK Kecamatan se Kota Sukabumi. juara pertama akan diikutsertakan pada festival yang sama Tingkat Provinsi Jawa Barat, yang menurut rencana akan dilaksanakan di Bandung, pada tanggal 8 dan 9 Juni 2013 mendatang/editor/dendayasa
0 komentar :
Posting Komentar